Платежную систему E-Pay подозревают в финансировании терроризма

2016-01-14 11:33:00

901 0
Платежную систему E-Pay подозревают в финансировании терроризма

Фото: finclub.net

Счета боевиков обслуживались в банке Януковича

Служба безопасности Украины подозревает платежную систему E-Pay (Днепропетровск) в посредничестве с целью  террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 23 декабря, передают "Украинские новости".

Досудебным расследованием установлено, что с мая 2014 года работники E-Pay через подконтрольных лиц (около 45 человек), которые проживают на неподконтрольной украинским властям территории и зарегистрированы как предприниматели в налоговых органах "ДНР", обеспечивают обслуживание платежных терминалов.

Через эти терминалы боевики имеют возможность пополнять счета мобильных телефонов и перечислять средства на карточные счета во Всеукраинском банке развития (ранее контролировался Александром Януковичем).

Установлено, что эти услуги предоставляются через мобильные терминалы пополнения счетов на базе платежной системы FlashPay (владелец банк "Фамильный"), а также платежные системы "Финансовый мир" (Киев) и City Pay (Киев, Интернет провайдер Terra-line). Вместе с тем, сотрудники E-Pay пользуются программным обеспечением ООО "Пегас Крым", которое является официальным представителем компании "ПС PEGAS" (Россия).

По требованию следователя СБУ, суд арестовал счет компании E-Pay во Всеукраинском банке развития.


E-Pay основана в 2009 году и в июне 2014 года получила от Национального банка лицензию на перевод средств в гривне без открытия счетов. Совладельцем компании E-Pay является бывший депутат Красногвардейского райсовета Днепропетровска от партии "Фронт змін" Максим Сигалов.

Loading...