Колесников объяснил, в каком случае регионалы сложат мандаты

Партия регионов сложит 150 депутатских мандатов, в случае достижения консолидированного решения между политическими силами по проведению досрочных парламентских выборов.

Об этом после голосования о недоверии правительству заявил член Партии регионов Борис Колесников.

Он напомнил, что прошлые досрочные выборы были проведены только потому, что Виктор Янукович как Премьер-министр, оппозиция и Президент Украины Виктор Ющенко подписали соглашение о консолидации.

«Если правительство наберется мужества и в этот раз подпишет такое же соглашение, то конечно, сложить мандаты – не проблема», - сказал Колесников и добавил, что «сначала надо понять, все ли готовы к организации досрочных выборов, учитывая полный крах украинской экономики».

На вопрос, какой смысл был инициировать резолюцию о недоверии правительству, когда было понятно, что она не сможет собрать достаточного количества голосов, Колесников сказал, что таким образом Партия регионов высказала свою позицию относительно экономических провалов действующего правительства, сообщает «Украинская правда».

«Нет значения, проголосовали или не проголосовали. В украинской экономике коллапс и «регионы» этой позицией показали свое отношение к тому, что происходит в Украине. Дальше уже слово за украинским народом», - заявил депутат.

На вопрос, намерена ли Партия регионов выводить своих сторонников на улицы, как обещал Янукович, Колесников сказал: «А зачем их выводить, люди сами на улицы выйдут».

сложении 150 депутатских мандатовАнна Германничего не известно о решении сложить мандаты

Как известно, юридическим обоснованием назначения внеочередных парламентских выборов в 2007 году было сложение депутатских полномочий более чем 150 депутатами от фракций Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины».