В Керчи оккупанты будут отключать дома от света "вручную"

2016-01-26 11:47:00

394 0

Местные "власти" аргументируют отключения увеличением потребления электроэнергии населением при похолодании

Расположенные на одной линии с объектами жизнеобеспечения многоквартирные дома в оккупированной Керчи, на которые длительное время не распространялись веерные отключения, выездные бригады РЭС будут обесточивать вручную. Об этом сообщают "Крым. Реалии" со ссылкой на оккупационные "власти" города.

Оккупанты отметили, что "это вызвано увеличением потребления электроэнергии населением при похолодании, а также необходимостью обеспечить социальную справедливость". Лимит, выделенный Керчи, составляет 44 МВт. В связи с похолоданием город ощущает нехватку электроэнергии.

"Отключать будут всех. 80% жалоб от населения поступает на то, что при отключении района в соседнем доме горит свет. Составлен список таких домов", - отмечается в сообщении.


Напомним, 30 декабря 2015 года в оккупированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров. 

На сегодняшний день Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Из-за холодов в аннексированном Россией Крыму стали чаще прибегать к отключениям электричества. Сообщалось также о том, что Россия меняет схему подачи электричества на полуостров по энергомосту, из-за чего в Крыму происходят энергопотери

Loading...