Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Список В Украине запретили еще 15 российских телеканалов

<span class="label red">Список</span> В Украине запретили еще 15 российских телеканалов

Решение о запрете вступит в силу через месяц после его обнародования

000

Нацсовет по вопросам телерадиовещания запретил трансляцию в Украине еще 15 российских телеканалов. Соответствующее решение Совет принял 11 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с обнаруженными во время мониторинга с 16 по 28 января 2016 года нарушениями отечественного законодательства отныне на территории страны не могут ретранслироваться такие телеканалы:

"Совершенно секретно",
"Кто есть Кто",
"Шансон-ТВ",
"Парк развлечений",
"Мир сериала",
"Авто плюс",
"Кухня ТВ",
"КХЛ",
"Наука 2.0",
"Моя планета",
"Телекафе",
"Боец",
"Время: далекое и близкое",
"Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ"),
"Сарафан".

Решение вступит в силу через месяц после его обнародования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Латвии закрывается последний местный русскоязычный телеканал

Глава ведомства Юрий Артеменко рассказал, что каналы запрещают из-за показа людей из списка лиц, которые "создают угрозу нацбезопасности", или трансляции запрещенной рекламы.

В Нацсовете объяснили, что упомянутые каналы показывали, в частности, Михаила Пореченкова, Ивана Охлобыстина, Льва Лещенко, Георгия Лепса, Александра Розенбаума, Иосифа Кобзона и других.


В августе 2015 года Министерство культуры Украины обнародовало список деятелей культуры, угрожающих нацбезопасности Украины.

Согласно украинскому законодательству, Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, в частности, если одним из участников фильма является человек из "черного списка".

Этот перечень будет обновляться на сайте Минкульта по мере поступления обращений от Службы безопасности Украины.

Список лиц, угрожающих нацбезопасности, составляет Минкульт на основании обращений Совета нацбезопасности и обороны, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.