Яценюк рассказал, кто тормозит запуск Госбюро расследований

2016-02-23 14:28:00

367 0

Президент и Верховная Рада до сих пор не подали кандидатуры в комиссию для выбора руководителя ГБР

Назначение руководителя Государственного бюро расследований  затягивается из-за Верховной Рады и президента. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина". 

"Правительство Украины обратилось к парламенту и президенту с тем, чтобы соответствующие органы подали своих кандидатов в комиссию, которая назначит руководителя Государственного бюро расследований. К сожалению, пока что кандидатуры таких членов комиссии нам не поступили. Это означает, что идет затягивание с созданием нового независимого, не постсоветского, а проевропейского Бюро расследований, которое является вторым элементом цепочки создания новой и честной правоохранительной системы", – сказал он.

Яценюк подчеркнул, что целью Госбюро расследований является предупреждение преступлений и привлечение к уголовной ответственности за преступления против прав и свобод человека и гражданина.


Напомним, ранее начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что с 1 марта следователи генпрокуратуры теряют полномочия – и расследование преступлений против Майдана, совершенных в начале 2014 года, приостановится, поскольку Верховная Рада так и не приняла изменения к закону о Государственном бюро расследований.

Loading...