Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Подозреваемый в убийстве пассажира "бешенного" BMW полицейский признал, что задерживал автомайдановцев

Подозреваемый в убийстве пассажира "бешенного" BMW полицейский признал, что задерживал автомайдановцев

Поэтому, якобы, написал рапорт на увольнение еще в декабре 2013-го

000

Полицейский Сергей Олейник, подозреваемый в превышении полномочий при задержании "бешенного" BMW 7 февраля, признал, что подписывал уведомления о подозрении участникам Автомайдана во время Революции Достоинства, находясь в должности следователя. Однако утверждает, что в начале тех событий якобы несколько раз подавал рапорты на увольнение, которые игнорировало его руководство.

Об этом Олейник заявил журналистам в зале Апелляционного суда, который должен был рассматривать апелляцию адвокатов на его арест как подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время преследования нарушителя правил дорожного движения, сообщает УНИАН.

"Я был не согласен с тем, что происходит в стране. Проходила Революция Достоинства, люди отстаивали свои права…, - сказал он. - Я расследовал преступления, подписывал уведомления о подозрении, ходатайство о содержании под стражей, но тогда была такая ситуация, что я не мог не выполнять или уклоняться от выполнения приказов. Тогда же мной был написан ряд рапортов об увольнении. Но они на уровне райотдела не рассматривались".

По словам полицейского, он хотел уволиться из органов внутренних дел именно из-за событий на Майдане.

"Я писал рапорты на увольнение из-за событий, имевших место в Киеве. Мой рапорт рассмотрели только после того, как я отправил его заказным письмом в главное управление. Только после этого его рассмотрели и через три месяца меня уволили", - сообщил Олейник.


Напомним, 22 февраля адвокат Олейника Сергей Митюрин, отвечая на вопрос журналистов по поводу информации, что его подзащитный во время Революции Достоинства подписывал фальшивые протоколы для привлечения к ответственности участников Автомайдана, сказал, что тот действительно такое делал, но вынужден был так действовать по требованию прокурора и подписал лишь один такой документ.

По словам Митюрина, Олейник знал, что эти действия он совершает незаконно, а потому 5 декабря 2013 года написал первый рапорт на увольнение, который не был удовлетворен. А затем написал еще несколько аналогичных рапортов, которые тоже не были рассмотрены. "Его рапорт был удовлетворен лишь в марте 2014 года по данным рапорта, который был написан 5 декабря 2013 года. Пока он не был уволен, он выполнял свои обязанности. И вообще, следователи в тех обстоятельствах, которые были, были абсолютно несвободны", - отметил адвокат.

В ночь на 7 февраля в Киеве патрульные устроили погоню за автомобилем-нарушителем, которая закончилась стрельбой. Полицейские смертельно ранили 17-летнего парня. Трех других молодых ребят задержали, они находились в нетрезвом состоянии.

Прокуратура возбудила уголовное производство и начала расследование происшествия.

Полицейскому Сергею Олийныку, подозреваемому в убийстве несовершеннолетнего пассажира во время погони за BMW, избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО сроком на два месяца на время проведения следственных действий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.