Новые коммунальные тарифы Черновецкого обжалованы в суде

Новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения Киева обжалованы в Шевченковском суде столицы.

Иск подал один из лидеров Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете Дмитрий Андриевский.

«Если Черновецкий пошел тарифной войной против всех жителей Киева, то остановить его может лишь закон. У нас единственное требование: признать распоряжение Черновецкого о повышении тарифов незаконным и отменить его. Именно этого ждут миллионы жителей Киева, которых столичная власть бросила на произвол судьбы», - объяснил свое решение Андриевский.

По его убеждению, главным юридическим основанием для удовлетворения его исковых требований является отсутствие прозрачных механизмов формирования тарифов.

«Грабительские цены Черновецкого взяты даже не с потолка, а из стратосферы, без всякого финансово-экономического обоснования. Уверен, что закон станет преградой на пути жадности Черновецкого», - приводит слова Андриевского УНИАН.

По мнению политика, желание столичной власти залатать бюджетные дыры за счет повышения тарифов лишь усилит кризис сферы жилищно-коммунального хозяйства города. Ведь следом за новыми ценами экономика города столкнется с таким явлением, как кризис неплатежей.

Напомним, 9 февраля Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ об отмене решений председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого о повышении коммунальных тарифов для юридических лиц.