Ющенко требует обнародовать газовые контракты со всеми приложениями

Президент Украины Виктор Ющенко требует от Кабинета Министров Украины предоставить дополнительные соглашения к контрактам между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

Об этом сообщил сегодня на брифинге заявил уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Президент Украины требует, чтобы были официально предоставлены в Секретариат Президента и контракты, и все дополнения. Насколько нам известно, их на сегодняшний день три», – в частности сказал он.

При этом Соколовский добавил, что отсутствие у Секретариата Президента данных дополнений «делает невозможным объективный анализ», сообщает УНИАН.

Кроме того, уполномоченный Президента сообщил, что сегодня будет обнародовано решение заседания Совета национальной обороны и безопасности от 10 февраля.

Напомним, сегодня заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявил, что до сих пор неизвестны приложения к газовым контрактам, которые Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заключила в Москве.