МИД РФ порекомендовал Украине включить The New York Times в санкционный список

2016-04-03 16:23:00

2269 0
МИД РФ порекомендовал Украине включить The New York Times в санкционный список

Мария Захарова / Фото: REUTERS

Так в России отреагировали на публикацию этим изданием критической статьи об украинской власти

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявления президента Украины Петра Порошенко по поводу статьи в The New York Times о коррупции в Украине. 

На своей странице в Facebook она предложила Киеву требовать внесения издания в санкционный список.

"Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?", - написала Захарова.

СМИ:"1 апреля в газете New York Times вышла статья, авторы которой назвали Украину коррумпированным болотом, а самого гл...

Опубліковано Maria Zakharova 2 квітня 2016 р.

Напомним, в упомянутой статье речь шла о том, что если президент Петр Порошенко и парламент Украины не согласятся назначить реальных борцов с коррупцией и внедрить серьезную судебную реформу, ситуация с коррупцией в стране не изменится.

Президент, премьер-министр и парламент Украины должны осознать, что Международный валютный фонд и страны-доноры, в том числе США, не могут продолжать "бросать лопатой" деньги в коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократического правления, чего украинцы требовали во время Майдана, напоминали авторы The New York Times.

Комментируя эту статью, президент Украины Петр Порошенко заявил, что сама статья является элементом "гибридной войны" по дискредитации Украины.

Loading...