Оккупанты хотят создать в Крыму офшорную зону

2016-04-15 19:47:00

597 0

"Руководство" Севастополя работает над предложениями по расширению льгот

В оккупированном Россией Крыму должна быть создана "зона повышенной комфортности" - подобие офшора - вместо действующей Свободной экономической зоны. С таким предложением выступил представитель оккупационных "властей" – "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло, передает ТАСС.

"Я бы не стал говорить "офшор", с одной стороны, а, с другой стороны, на сегодняшний момент мы можем уже амнезировать действие на территории Крыма и Севастополя Свободной экономической зоны. Есть определенные результаты, но итоги работы показывают, что нужно искать механизмы для придания дополнительной возможности роста экономики", - сказал Меняйло.

По его словам, сейчас "руководство" Севастополя работает над предложениями по расширению льгот. "Преференции есть, надо просто еще раз рассмотреть другие льготы и другие преференции, которые должны быть созданы для того, чтобы эффект или результат работы в регионах с особыми экономическими зонами был более приемлемый и рост мог бы быть более резким. Предложения такие уже готовим для дальнейшего обсуждения в правительстве РФ", - заявил представитель оккупационных "властей".

По словам Меняйло, около $255 млрд концентрируется в зонах с особой юрисдикцией. "Я думаю, неплохо было бы, если бы часть этих средств поступала и работала у нас. Ожидаемый эффект появления "зоны повышенной комфортности" можно посчитать только приблизительно, но всем понятно, что он будет довольно значительный", - подытожил он.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Российская СЭЗ начала функционировать в оккупированном Крыму в 2015 году. Она предполагает особый режим осуществления предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение и предоставление субсидий на компенсацию некоторых затрат резидентов.

Loading...