Генпрокуратура позвала Касько поговорить об исках Януковича

Виталий Касько / Фото: 5.ua
Виталий Касько / Фото: 5.ua

Бывшего заместителя генпрокурора вызвали на допрос в качестве свидетеля

Генеральная прокуратура вызвала на допрос бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько в качестве свидетеля по делу о злоупотреблении служебным положением при рассмотрении исков Виктора Януковича и его сыновей. Об этом Касько сообщил на своей странице в Facebook.

"В соответствии с требованиями ст. 133 и ст. 135 УПК Украины Вы вызываетесь 21 апреля 2016 года в 11:00 часов к старшему следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Григоришину Роману для допроса в качестве свидетеля по факту злоупотребления служебным положением во время подачи заявлений о процессуальной интервенции государства в дела Общего суда Европейского Союза по искам Януковича В.Ф., Януковича В.В. и Януковича В.В. об отмене решения Совета европейского Союза от 5 марта 2014 года", - говорится в повестке о вызове, которую обнародовал бывший заместитель генпрокурора.

В комментарии под фото повестки Касько не исключил, что скоро его могут вызвать "в деле об убийстве Кеннеди".

Фото: facebook.com/v.kasko

Напомним, вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры вручили бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший заместитель генпрокурора находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве.

28 марта суд наложил арест на его квартиру на бульваре Дружбы народов. 12 апреля НАБУ передало расследование дела Нацполиции.

Сам Касько заявлял, что расценивает вызов на допрос в Генпрокуратуру как месть со стороны руководства ведомства и политический заказ. И.о. генпрокурора Юрий Севрук это отрицает.

13 апреля Касько допросили в ГПУ. Тогда же Генеральная прокуратура вручила ему копию ходатайства о взятии под стражу.

14 апреля Печерский районный суд Киева постановил применить в отношении бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько меру пресечения в виде личного обязательства.