Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Российский подполковник пытался через суд обжаловать перевод в Донбасс

Российский подполковник пытался через суд обжаловать перевод в Донбасс

Грозненский гарнизонный военный суд отказал российскому офицеру в удовлетворении иска

Поделиться: 00

Украинская разведка установила, что подполковник ВС РФ Константин Канапляник пытался через суд избежать командировки в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, Канапляник был командирован согласно приказу министра обороны РФ от 22 февраля 2015 года с должности заместителя командира по воздушно-десантной подготовке отдельного батальона специального назначения 18-й отдельной мотострелковой бригады (расквартирована в поселке Ханкала в Грозном, Чечня, Россия) 58-й армии (Владикавказ) Южного военного округа ВС РФ и в настоящее время находится на должности командира отдельного разведывательного батальона (Донецк, Украина) 1-го армейского корпуса Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа ВС РФ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Однако, в отличие от большинства офицеров российской армии, Канапляник пытался избежать командировки в Украину, в том числе подавал судебный иск. Согласно материалам Грозненского гарнизонного военного суда от 24 июня 2015 года, подполковник оспаривал законность перевода его на должность старшего офицера 2-го управления резервных формирований мотострелковых войск 12-го командования резерва (с сентября 2015 года - Центр территориальных войск, Новочеркасск) Южного военного округа ВС РФ для дальнейшей командировки в Украину.

Суд отказал российскому офицеру в удовлетворении иска, что заставило Канапляника, под угрозой уголовной ответственности за невыполнение приказа командования, согласиться с командировкой, выполнить преступный приказ руководства России и принять участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины.

В ГУР сообщили, что, согласно нормам украинского законодательства, обстоятельства, при которых подполковник ВС РФ Канапляник был вынужден выполнять преступные приказы военно-политического руководства России, будут учтены как смягчающие вину при рассмотрении его дела военного преступника.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.