Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи силовиков, – Саакашвили

2016-04-27 10:45:00

750 0
Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи силовиков, – Саакашвили

Патрульная полиция / Фото: Пресс-служба МВД

Для обеспечения общественного порядка в городе во время майских праздников

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу около тысячи правоохранителей для обеспечения общественного порядка в городе во время майских праздников. Соответствующее заявление Саакашвили разместил в Facebook.

"Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе", – написал глава Одесской ОГА.


Ранее сообщалось, что 26 апреля Саакашвили призвал президента ввести в Одессу подразделения Нацгвардии в связи с событиями в Одессе накануне ночью – разгромом палаточного городка, установленного напротив здания мэрии участниками акции протеста против городского головы Геннадия Труханова, и обстрелом из гранатомета банка "Пивденный".

Саакашвили назвал происходящее "признаками государственного переворота". Он утверждает, что разгром лагеря и избиение активистов происходило "под прикрытием мэрии", а власти города обвиняют в случившемся руководство ОГА.

Loading...