Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура завела дело на Медведчука

Генпрокуратура завела дело на Медведчука

Его подозревают в государственной измене

Поделиться: 00

Генеральная прокуратура Украины начала расследовать возможную причастность бывшего главы Администрации президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Виктора Медведчука к государственной измене, сепаратизму и финансированию терроризма, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Указано, что уголовное производство начато на основании решения Печерского районного суда Киева от 22 апреля по обращению депутата Верховной Рады Андрея Левуса ("Народный фронт").

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Проведение дальнейшего досудебного расследования поручено следователям Главного следственного управления Службы безопасности Украины.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.