Бойцы "Азова" отработают в Одессе обезвреживание диверсионных групп

2016-04-28 11:22:00

942 0
Бойцы "Азова" отработают в Одессе обезвреживание диверсионных групп

Фото: pravda.com.ua

Для обеспечения порядка в городе будут привлекаться нацгвардейцы, а бойцы "Азова" будут реагировать на чрезвычайные происшествия в случае их возникновения

В Одессу для учений по обезвреживанию диверсионных групп прибыли бойцы полка "Азов". Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" спикер полка "Азов" Андрей Дяченко.

"Действительно, одно из подразделений быстрого реагирования нашего полка было откомандировано в Одессу. Они туда прибыли для учений по обнаружению и обезвреживанию враждебно-диверсионных, а также террористических групп", - сказал он.

На вопрос, могут ли привлечь их к охране правопорядка, спикер "Азова" сказал: "Наши бойцы как военнослужащие готовы выполнять приказы любой степени тяжести. Я думаю, что для охраны общественного порядка будут привлекаться местные нацгвардейцы. Наше подразделение, наверное, там для того, если будут какие-то чрезвычайные ситуации, реагирования на них".

Как отмечает "Украинская правда", в Одессу прибыли по меньшей мере 300 бойцов полка "Азов" из Мариуполя. В их распоряжении есть легкая бронетехника.


Фото: pravda.com.ua


Напомним, 27 апреля председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу около тысячи правоохранителей для обеспечения общественного порядка в городе во время майских праздников.

26 апреля Саакашвили призвал президента ввести в Одессу подразделения Нацгвардии в связи с событиями накануне ночью – разгромом палаточного городка, установленного напротив здания мэрии участниками акции протеста против городского головы Геннадия Труханова, и обстрелом из гранатомета банка "Пивденный". 

Полк "Азов" - линейное подразделение специального назначения в составе воинской части №3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Сформировано из добровольцев в мае 2014 года в Мариуполе в качестве батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД. В сентябре 2014 года подразделение было развёрнуто в полк, в ноябре 2014 года - переведено в состав Национальной гвардии Украины.

Loading...