В Одессе на майские праздники выведут антитеррористические группы на боевой технике

2016-04-28 18:37:00

1618 0
В Одессе на майские праздники выведут антитеррористические группы на боевой технике

Бойцы "Азова" / Фото: pravda.com.ua

СБУ просит с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности

В Одессе во время майских праздников улицы будут патрулировать антитеррористические группы на боевой технике.

Для обеспечения правопорядка и спокойствия мирных горожан в город прибыли дополнительные силы и средства, сообщили в пресс-службе управления СБУ в Одесской области.

"Уже сегодня улицы города будут патрулироваться мобильными контртеррористическими группами на боевой технике. Просим с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности, ведь это - жизнь и здоровье каждого из вас", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве акцентировали, что на майские праздники Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами будет работать в усиленном режиме для предотвращения возможных террористических проявлений и провокаций.

Сотрудники СБУ просят граждан быть бдительными, соблюдать меры безопасности во время пребывания в общественных местах, а также не поддаваться на любые провокации.

В случае выявления оружия, средств поражения, взрывных устройств или других подозрительных предметов, а также наличия информации о пребывании в регионе подозрительных лиц, о намерениях осуществления террористической, диверсионной и иной противоправной деятельности - необходимо обращаться на "горячую" линию управления СБУ в Одесской области или по номеру "102".


Напомним, сегодня на брифинге начальник Национальной патрульной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что на майские праздники охрану правопорядка в Одессе будут обеспечивать около 3 тыс. правоохранителей.

Глава Государственной службы чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин сообщил, что в Одессе на майские праздники также будут дежурить 140 сотрудников ГСЧС и более 20 единиц пожарно-спасательной техники.

27 апреля председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу около тысячи правоохранителей для обеспечения общественного порядка в городе во время майских праздников.

26 апреля Саакашвили призвал президента ввести в Одессу подразделения Нацгвардии в связи с событиями накануне ночью – разгромом палаточного городка, установленного напротив здания мэрии участниками акции протеста против городского головы Геннадия Труханова, и обстрелом из гранатомета банка "Пивденный". 

Loading...