Одесситы заметили бронетехнику на улицах города, - СМИ

2016-04-29 10:43:00

771 0
Одесситы заметили бронетехнику на улицах города, - СМИ

Бойцы "Азова" / Фото: pravda.com.ua

Силовики готовятся обеспечивать безопасность во время майских праздников

В Одессе замечена легкая бронетехника, которую приготовили для усиления безопасности в городе во время майских праздников.

Последние несколько дней поступают сообщения о том, что идет усиление правоохранителей, однако ситуация в городе спокойная, передает "112 Украина".

"Уже вчера одесситы стали сообщать о том, что видели в некоторых районах города легкую бронетехнику с военнослужащими. Также известно, что сейчас будут оборудованы специальные пропускные пункты на въездах в город", - говорится в сообщении.

Врачи, медицинские учреждения приведены в полную готовность, закуплены медикаменты. 2 мая врачи не будут отлучаться с мест работы.


Ранее сообщалось о том, что в Одессу прибыло не менее 300 бойцов "Азова" из Мариуполя.

28 апреля начальник Национальной патрульной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что на майские праздники охрану правопорядка в Одессе будут обеспечивать около 3 тыс. правоохранителей.

Глава Государственной службы чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин сообщил, что в Одессе на майские праздники также будут дежурить 140 сотрудников ГСЧС и более 20 единиц пожарно-спасательной техники.

27 апреля председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу около тысячи правоохранителей для обеспечения общественного порядка в городе во время майских праздников.

26 апреля Саакашвили призвал президента ввести в Одессу подразделения Нацгвардии в связи с событиями накануне ночью – разгромом палаточного городка, установленного напротив здания мэрии участниками акции протеста против городского головы Геннадия Труханова, и обстрелом из гранатомета банка "Пивденный". 

---

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большая часть погибла в пожаре в Доме профсоюзов, где располагался лагерь пророссийских активистов.

Loading...