Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские кураторы решили ограничить полномочия главаря ДНР Захарченко, – разведка

Российские кураторы решили ограничить полномочия главаря ДНР Захарченко, – разведка

Недовольство "кураторов" вызвали неудачи боевиков под Авдеевкой

000

Главное управление разведки министерства обороны Украины сообщает, что 29 апреля в населенном пункте Снежное, находящемся на временно оккупированной территории Донбасса, состоялось закрытое совещание руководящего состава террористической организации "ДНР" с участием "российских кураторов".

Среди "кураторов" боевиков из России присутствовали помощник президента РФ Владислав Сурков, заместитель главнокомандующего Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковник Александр Ленцов, командующий 58-й армии ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Гурулев и командующий так называемым "1-м армейским корпусом" генерал-майор ВС РФ Валерий Асапов, а также четыре представителя деловых кругов региона.

Основное внимание на встрече было уделено обстановке на линии соприкосновения и планам дальнейших действий. Кроме того, оккупанты обсуждали состояние промышленной инфраструктуры и вывоз на территорию РФ производственных мощностей из Харцызска, Тореза, Шахтерска.

Во время совещания представители РФ подвергли жесткой критике деятельность главаря боевиков Александра Захарченко и его неспособность выполнять задачи, поставленные российским командованием, в том числе – по вытеснению сил АТО с позиций в районе Авдеевки и распределения российской финансовой и военной помощи.

Организацию дальнейших вооруженных провокаций в районах Ясиноватой, Авдеевки, Марьинки, Докучаевска, Новотроицкого, Майорска и Зайцево планируется поручить "министру обороны ДНР" Владимиру Кононову.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.