Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Боровик ушел в отставку

Боровик ушел в отставку

Это связано с новым законом о государственной службе

000

Исполняющий обязанности заместителя главы Одесской областной администрации Александр Боровик ушел в отставку. Об этом он написал в Facebook.

"Первого мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое, по моей просьбе, предоставило мне исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в ФРГ, для того чтобы я мог поработать в Украине в период трансформации. Я очень хорошо нашел свою нишу, и последний год работаю в самой интересной команде страны в одном из самых важных и сложных ее регионов", – написал он.

Боровик отметил, что сожалеет о данном запрете в новом законе: "Мне кажется, что это было бы в интересах Украины, если бы украинцы из диаспоры могли помогать стране своего рождения без лишних бюрократических препон. Особенно, если это наши соотечественники с хорошим образованием и опытом жизни в ЕС, куда Украина стремится".

"Сегодня я выхожу из госслужбы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области. При этом я остаюсь его советником – и теперь я смогу еще больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете", – отметил он.

Напомним, запрет на двойное гражданство есть также в Конституции Украины, однако законодательство не предусматривает наказания за это.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.