Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ликвидирован канал связи ДНР и ЛНР с российскими кураторами, – СБУ

Ликвидирован канал связи ДНР и ЛНР с российскими кураторами, – СБУ

Международный телефонный трафик террористы получали с помощью ІР-телефонии

000

Служба безопасности Украины ликвидировала неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались террористы, и заблокировала незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса, действовавшего в Днепропетровске. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленник через Интернет с помощью ІР-телефонии в обход международных центров коммутации получал международный телефонный трафик, который поступал из России.

Затем он обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса под видом местных телефонных разговоров и направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами "ДНР" и "ЛНР" на временно оккупированных территориях Украины для общения с российскими кураторами.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику, беспроводные модемы, более 200 карт операторов сотовой связи Украины и банковские карты отечественных и зарубежных банков, с помощью которых выводились в наличные деньги, полученные от преступной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.