Генпрокуратура вернула паспорта экс-главе парламентской фракции Партии регионов Ефремову, – СМИ

2016-05-05 17:50:00

328 0
Генпрокуратура вернула паспорта экс-главе парламентской фракции Партии регионов Ефремову, – СМИ

Александр Ефремов / Фото: obozrevatel.com

Также с него сняли электронный браслет слежения

Бывший депутат Верховной Рады Александр Ефремов (фракция Партии регионов) заявил, что Генпрокуратура вернула ему внутренний и заграничный паспорта, а также о том, что с его ноги сняли электронный браслет слежения. Об этом он сказал в интервью "Украинским новостям".

"С меня сняты все ограничения, только все залог никак не возвращают", – заявил экс-председатель фракции ПР.

При этом Ефремов подчеркнул, что точно не знает, сколько против него открыто уголовных производств.

"Я бывал на допросах по шести делам", – сказал он.

По его данным, 2 из 6 уголовных производств уже закрыты.


Ранее сообщалось, что Генпрокуратура закрыла уголовное производство против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни.

30 ноября 2015 года Печерский райсуд отказался начать рассмотрение и вернул Генпрокуратуре обвинительный акт по делу против бывших депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, так как акт, по мнению суда, не соответствовал требованиям Уголовного процессуального кодекса. Прокуратура выдвигала экс-депутатам обвинение в содействии принятию "диктаторских законов 16 января" 2014 года.

14 января 2016 года стало известно, что Апелляционный суд Киева обязал Печерский районный суд Киева возобновить рассмотрение дела Ефремова, Стояна и Гордиенко.

Loading...