Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман не отпускает Москаля в отставку

Гройсман не отпускает Москаля в отставку

Премьер призвал главу Закарпатской ОГА не говорить на языке ультиматумов

000

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отклонил просьбу главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля об отставке. Об этом глава правительства написал в Facebook.

Премьер пообещал обратиться в СБУ и НАБУ относительно ситуации с контрабандой на Закарпатской таможне, о которой написал Москаль. 

При этом Гройсман заявил, что не собирается готовить представление на отставку Москаля и отказывается разговаривать с кем-либо на языке ультиматумов. Премьер написал, что надеется на длительное сотрудничество с главой Закарпатской области.

Гройсман предложил заложить новую традицию назначения руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И начать внедрять эту традицию именно с Закарпатской таможни.

Глава правительства сообщил, что завтра он поедет во Львовскую область и запланировал посетить один из пограничных пунктов, чтобы обсудить на месте проблемы на Львовской таможне.

Чтобы детально обсудить дальнейшее сотрудничество и накопившиеся проблемы, Гройсман пригласил Москаля и руководство Закарпатской таможни к себе на встречу на следующей неделе.

 

Ранее сегодня сообщалось, что председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление о его увольнении с должности.

Причиной этого он назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе. "Преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а, наоборот, пытаются восстановить теневые схемы, невозможно", - заявил председатель Закарпатской ОГА.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.