Красивая странаРейтинги фокуса

Россия испытывает новые подлодки для усиления флота в Крыму

Россия испытывает новые подлодки для усиления флота в Крыму

На вооружение ЧФ РФ должны поступить 6 дизель-электрических подводных лодок

Поделиться: 00

Россия продолжает испытания в Баренцевом море новых боевых систем подводных лодок проекта 636.3, которые после будут введены в Крым для усиления Черноморского флота РФ, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"6 мая из акватории Баренцева моря экипажем дизель-электрической подводной лодки "Старый Оскол" проекта 636.3 "Варшавянка" выполнен пуск из подводного положения крылатой ракеты морского базирования из универсального корабельного стрельбового комплекса "Калибр-ПЛ" (дальность пуска - 1200 км) по цели на полигоне "Чижа" (полуостров Канин Нос, Архангельская обл.)", - отмечается в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как отмечается, на вооружение 4-й отдельной бригады подводных лодок российского ЧФ должны поступить шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3.

В настоящее время ЧФ передано пять подводных лодок: "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", которые находятся на базе в Севастополе, и "Старый Оскол", "Краснодар", "Великий Новгород", которые находятся на испытаниях. Передача шестой подводной лодки "Колпино" запланирована до конца 2016 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.