Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Оппозиционный депутат заблокировал декоммунизацию в Сумах

<span class="label red">Документ</span> Оппозиционный депутат заблокировал декоммунизацию в Сумах

Городской суд приостановил действие распоряжения мэра о переименовании ряда улиц

000

Заречный районный суд города Сумы приостановил действие распоряжения мэра о переименовании улиц согласно закону о декоммунизации, сообщила пресс-служба суда.

Это было сделано 5 мая в рамках исполнения решения по иску депутата городского совета от "Оппозиционного блока" Юрия Перепеки о признании противоправным распоряжение мэра о переименовании и взыскании морального вреда.

"Постановлением от 5 мая 2016 года было удовлетворено ходатайство истца об обеспечении иска путем приостановления действия распоряжения Сумского городского головы № 43-Р "О переименовании топонимов г.Сумы" от 19.02.2016 года", - говорится в сообщении.

Этим же постановлением открыто производство по делу, которое назначено к судебному разбирательству по существу на 3 июня. Согласно сообщению, дело путем автоматического распределения передано в производство судье Нине Прокудиной.


Фото: ukranews.com


Напомним, во исполнение закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", распоряжением Сумского городского головы от 19 февраля 2016 было изменено название 85 топонимов - улиц и переулков, проездов и скверов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.