Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Николаеве конфликтовали из-за красного знамени

<span class="label red">Фото, видео</span> В Николаеве конфликтовали из-за красного знамени

В результате, один человек госпитализирован

000

В Николаеве 9 мая во время торжеств по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне возник конфликт из-за запрещенного законом о декоммунизации красного знамени, в результате которого один человек госпитализирован.

Пострадавшему была оказана медицинская помощь на месте, после чего его каретой скорой помощи доставили в больницу.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Утром в понедельник у стеллы воинам-освободителям Николаева граждане, собравшись в колонну, двинулись к центральной площади областного центра. Несколько участников сначала одели георгиевские ленты, но после общения с полицейскими, призвавших людей не провоцировать конфликтную ситуацию, сняли их.

Движение колонны перегородили люди, которые назвались представителями общественных объединений - их возмутил тот факт, что в колонне несли флаги красного цвета, а также флаги с символикой советских времен.

"На замечание о том, что это флаги победы и политических партий, представители общественности не реагировали. Между конфликтующими сторонами возник конфликт, в ходе которого один из участников шествия получил телесные повреждения", - отметили в полиции.

Правоохранители разняли оппонентов и не допустили эскалации конфликта.

 

Фото: news.pn

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.