Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Европарламент вновь отложил рассмотрение безвизового режима для Украины, – СМИ

Европарламент вновь отложил рассмотрение безвизового режима для Украины, – СМИ

Предположительно - до 23, 24 или 30 мая

000

Рекомендации Еврокомиссии по безвизовому режиму с Украиной будет рассматривать комитет гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента. Однако там отказались назвать точную дату первой дискуссии по этому вопросу.

Об этом сообщает украинская редакция Deutsche Welle со ссылкой на источник в секретариате комитета.

"Именно наш комитет будет иметь дело с предложением о введении безвизового режима с Украиной, которую прислала Еврокомиссия, однако кто именно будет докладчиком по этому вопросу, еще не определено", - сообщили в секретариате, отметив, что докладчик будет назначен в ближайшие недели.

В секретариате комитета отказались назвать точную дату, когда состоится первая дискуссия по украинскому вопросу, объяснив это большой загруженностью в работе комитета. Однако отметили, что по графику ближайшие заседания комитета гражданских свобод должны состояться 23, 24 и 30 мая. Пока что можно предположить, что вопрос визовой либерализации с Украиной будет обсужден комитетом Европарламента в один из этих дней, поскольку окончательный порядок дня заседаний комитета, согласно регламенту Европарламента, обнародуют за день-два до даты заседания.

Как известно, после назначения докладчика и комитетских слушаний относительно предложения Еврокомиссии по украинскому вопросу соответствующая резолюция должна быть рассмотрена и одобрена Европарламентом. Последнюю формальную точку в визовой либерализации с Украиной должно поставить решение Совета ЕС на уровне министров. Сейчас интрига заключается в том, успеют ли все евроинституты ускорить и согласовать свою работу таким образом, чтобы безвизовый режим с Украиной заработал уже в конце июля.


Напомним, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче  законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В этой оценке, в частности, подтверждено, что Украина выполнила все критерии Плана действий визовой либерализации.

По правилам Евросоюза, после этого документ должен пройти длительную процедуру согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик, а также пройти дебаты и слушания). После одобрения в Европарламенте документ должен быть утвержден Советом ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.