Красивая странаРейтинги фокуса

В России блокируют сайт "Крым.Реалии"

В России блокируют сайт "Крым.Реалии"

Блокировку инициировала оккупационная власть Крыма

Поделиться: 00

Сайт проекта "Крым.Реалии", являющегося филиалом украинского подразделения "Радио Свобода", начали блокировать в России. Об этом сообщила так называемая "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская, передает ТАСС.

"По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту", – сообщила она.

Ранее прокуратура оккупированного Крыма заподозрила "Крым.Реалии" в "экстремистской деятельности". Поклонская заявила тогда, что публикации проекта "содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды". В апреле собранные материалы были переданы в Генеральную прокуратуру РФ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, 19 апреля так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская сообщила, что местное управление ФСБ возбудило дело в отношении журналиста проекта "Крым.Реалии". Его подозревают в публичных призывах к экстремистским действиям по нарушению территориальной целостности России из-за публикации о блокаде полуострова, якобы содержащей высказывания такого рода. Поклонская не уточнила имя журналиста, против которого возбуждено дело. Однако вскоре другой журналист, Олег Крючков, сообщил, что речь идет о Николае Семене.

Его сын Дмитрий Семена рассказал, что во время обыска силовики искали подтверждение связи журналиста с проектом "Крым.Реалии". Силовики изъяли два ноутбука, носители информации и увезли журналиста на допрос. Позже Семену отпустили под подписку о невыезде. Он настаивает на своей невиновности по обвинениям в "призывах к нарушению территориальной целостности России".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

25 апреля Совет Европы со ссылкой на Комитет защиты журналистов (CPJ) присвоил высший уровень угрозы свободе слова в аннексированном Россией Крыму.

28 апреля журналиста Николая Семену вызвали на очередной допрос.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.