Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Российские комментаторы цинично исказили смысл песни Джамалы на Евровидении-2016
Евровидение-2016

Видео Российские комментаторы цинично исказили смысл песни Джамалы на Евровидении-2016

Они не захотели увидеть драматичного исторического подтекста произведения

000

Во время телевизионной трансляции Евровидения-2016 комментаторы российского пропагандистского канала "Россия 1" исказили смысл песни "1944" украинской певицы Джамалы, отмечает УНИАН.

Российские комментаторы считают, что песня не имеет драматичного исторического подтекста: по их словам, Джамала поет о людях, покидающих родину в поисках лучшей жизни.

"В Европе ее композицию воспринимают как еще одну молитву о судьбах людей, которые вольно или невольно покидают свой дом в поисках лучшей жизни. Эта проблема, которая перешла из века XX в наш XXI век", - сказал российский комментатор.


Напомним, Украину на песенном конкурсе Евровидение-2016 представляет певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. По словам Джамалы, песня была написана специально для конкурса под впечатлением от рассказа ее бабушки о депортации предков из Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.