Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Молодых крымских татар вербуют для службы в ФСБ, - Чубаров

Молодых крымских татар вербуют для службы в ФСБ, - Чубаров

На сегодняшний день уже 14 крымских татар оккупационные власти отобрали для учебы в учебных заведениях ФСБ

000

Оккупационные власти в Крыму хотят создать крымскотатарское казачье подразделение и вербуют молодых крымчан для службы в ФСБ. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, передает ЛІГА.net.

"Для того, чтобы сломать народ, противостоять его неприятию российской оккупации, они совершают специфические действия, которые уже реализовали на Кавказе. Они пытаются отбирать наших молодых людей и направляют их в специальные учебные заведения, где хотят подготовить их к тому, чтобы они выступали против своего народа", - сказал он.

По данным Чубарова, на сегодняшний день уже 14 крымских татар оккупационные власти отобрали для учебы в учебных заведениях ФСБ. "Эти заведения находятся на территории материковой России, и их там обрабатывают на специальных программах. Для того чтобы обмануть родителей, которые не хотят отдавать своих детей в российскую армию, оккупанты планируют реализацию идеи о создании отдельного крымскотатарского казачьего военного подразделения", - отметил Чубаров.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.