Геращенко требует закрыть дела в отношении "Миротворца"

2016-05-16 14:32:00

175 0
Геращенко требует закрыть дела в отношении "Миротворца"

Антон Геращенко / Фото: Александр Чекменев

Депутат направил обращения в СБУ, МВД и прокуратуру

Депутат Верховной Рады ("Народный фронт") Антон Геращенко обратился в СБУ, МВД и прокуратуру с требованием закрыть уголовные дела против волонтеров проекта "". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Обратился к генпрокурору, министру внутренних дел и председателю СБУ с требованием закрыть уголовные дела против волонтеров проекта "Миротворец" за публикацию контактных, а не персональных данных журналистов, аккредитованных в "ДНР", как необоснованные и незаконные", - написал.

Геращенко обнародовал соответствующее обращение к чиновникам.


Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7


Напомним, 11 мая на сайте украинского волонтерского центра "Миротворец" были обнародованы личные данные журналистов, получивших у главарей сепаратистов разрешение на работу на оккупированных территориях Донбассе.

Эта публикация вызвала широкое обсуждение в Интернете и соцсетях. Одни участники дискуссии говорят, что "аккредитация" у сепаратистов является вынужденным шагом, чтобы получить от них возможность передавать сообщения с оккупированных территорий. Другие, в том числе и известные журналисты, считают, что по крайней мере украинские журналисты не имеют морального права "аккредитовываться" в сепаратистских группировках, которые при поддержке России ведут войну против Украины.

После того, как прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту разглашения, "Миротворец" объявил о закрытии сайта.

Между тем в поддержку сайта "Миротворец" публично высказались ряд видных украинских чиновников, в том числе министр внутренних дел Арсен Аваков и заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

А замминистра информационной политики Татьяна Попова, резко выступавшая против публикации списка журналистов, уточнила, что требовала лишь убрать список, но не закрывать весь сайт.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил 15 мая, что проект "Миротворец" будет опять работать, несмотря на любое давление.

Loading...