Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Ситуация в Донбассе принимает черты, характерные для "замороженных конфликтов", - ОБСЕ

Ситуация в Донбассе принимает черты, характерные для "замороженных конфликтов", - ОБСЕ

Миссия планирует увеличить число наблюдателей в Украине на сто человек

000

Ситуация на востоке Украине начинает принимать черты, характерные для "замороженных конфликтов". Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в штаб-квартире ООН, передает ТАСС.

Заньер обратил внимание на появление на подконтрольных пророссийским боевикам территориях в Донбассе "официальных" институтов: "Мы видим местную "полицию", в своей униформе, со своими знаками отличия — то, что мы видим в других районах замороженных конфликтов, как, например, в Приднестровье".

Генсек подчеркнул, что "прогрессивное развитие местных структур" затрудняет политическое взаимодействие.

При этом генсек ОБСЕ констатировал, что вооруженное противостояние продолжается. Он сообщил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прилагает дополнительные усилия для того, чтобы отслеживать ситуацию, в первую очередь, на линии соприкосновения. "Мы открыли дополнительные точки наблюдения, хотим также усилить присутствие в районах, контролируемых сепаратистами, но там мы сталкиваемся с противодействием", - сказал Занньер.

Он также сообщил о намерении увеличить число наблюдателей в Украине на сто человек  - до восьмисот.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.