Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медицинскую разработку украинских ученых признали лучшей в США

Медицинскую разработку украинских ученых признали лучшей в США

Команда Ciklum выигрывает соревнования лучших разработчиков второй раз подряд

000

"Умный" дефибриллятор, который изобрели украинские инженеры, выиграл международный хакатон Сities Hakathon at Internet of Things World 2016, который прошел в Калифорнии. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-релиз команды.

Проект был представлен исследователями из Украины в составе команды Ciklum.

Дефибриллятор – небольшой аппарат, предназначенный для оказания экстренной медицинской помощи при внезапной остановке сердца. Кроме основной функции электрических разрядов, аппарат также дает подсказки владельцу и оповещает ближайшие клиники о несчастном случае. Он также передает точное время первого разряда, координаты и кардиограмму потерпевшего, что дает возможность врачу скорой помощи поставить диагноз еще по дороге в больницу.

Как заявил один из инвесторов Павел Куфтирев: "Речь идет не просто об устройстве, которое облегчает жизнь, – оно помогает ее спасти. Показательно, что именно украинская команда вновь стала победительницей – это пример того, что нам необходимо сосредоточиться на создании продуктов, а не просто работать на аутсорс".

Команда Ciklum выигрывает соревнования лучших разработчиков второй раз подряд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.