В расстрелах Майдана принимали участие 23 экс-беркутовца, – ГПУ

2016-05-17 17:05:00

292 0
В расстрелах Майдана принимали участие 23 экс-беркутовца, – ГПУ

Беркутовцы / Фото: AP

Святошинский районный суд Киева приступил к рассмотрению по сути дела экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана

В расстрелах участников Майдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты "Беркута". Об этом сегодня, 17 мая, в перерыве судебного заседания сообщил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Фактически было 23 бойца и три руководителя: Сергей Кусюк, командир полка особого назначения "Беркут", который находится в розыске. Дмитрий Садовник, командир спецроты "Беркута", находится в розыске, и Олег Янишевский, заместитель командира спецроты, арестован", – отметил Симонов.

Сегодня Святошинский районный суд Киева приступил к рассмотрению по сути дела экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве: Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

В ходе заседания прокуроры зачитали часть обвинительного акта. Слушание дела экс-беркутовцев продолжится 19 мая в 11:30.

Пятерых бывших беркутовцев подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80.


30 марта суд дал экс-беркутовцам дополнительное время на ознакомление с материалами уголовного производства

9 марта генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывшего начальника запорожской роты "Беркута" Юрия Калмыкова, подозреваемого в попытке силового разгона активистов Евромайдана в ночь на 11 декабря 2013 года.

23 февраля суд продлил арест до 22 апреля пятерым экс-беркутовцам, подозреваемым в убийствах 48 участников Майдана.

26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов "Беркута" – Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка "Беркут" Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается.

Loading...