Кива уволен с поста начальника департамента противодействия наркопреступности

2016-05-19 15:36:00

801 0
Кива уволен с поста начальника департамента противодействия наркопреступности

Илья Кива / Фото: uapress.info

Его перевели на работу в структуру МВД

В министерстве внутренних дел Украины подписан рапорт о переводе Ильи Кивы с поста начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции на другую должность. Об этом Кива сообщил на пресс-конференции, передает "РБК-Украина".

"Рапорт о моем переводе в МВД уже подписан", – заявил Кива.

Он также отметил, что переведен на работу в структуру ведомства, однако не назвал новую должность.


Напомним, 22 апреля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы в связи с некорректными высказываниями.

Кива был назначен на должность замначальника ГУ МВД в Донецкой области в конце осени 2014 года. В июне 2015 года его назначили на аналогичную должность, но уже в Херсонской области, где он в том числе расследовал инцидент, связанный с подрывами опор ЛЭП, снабжающей Крым.

Осенью Кива получил повышение, он возглавил департамент противодействия наркопреступности. В это же время в СМИ начали появляться журналистские расследования деятельности Кивы, который сделал карьеру от лейтенанта до полковника в рядах МВД с 5 сентября 2014 года.

В декабре 2015 года общественный активист Андрей Дзиндзя распространил информацию о том, что Кива якобы уволен из рядов внутренних органов по профнепригодности. Однако эта информация не подтвердилась.

Loading...