Порошенко заявил о необходимости повышения зарплат пограничникам

2016-05-20 20:15:00

335 0
Порошенко заявил о необходимости повышения зарплат пограничникам

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Сейчас они получают 4-4,5 тыс. грн в месяц

Президент Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, отметил необходимость выравнивания денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы с теми, кто служит в рядах Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других силовых ведомствах. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны принять немедленное решение о внесении изменений в государственный бюджет Украины и обеспечить повышение денежного обеспечения Государственной пограничной службы, – сказал президент. – Недопустимо, что военнослужащие различных ведомств финансируются по-разному. Солдат в Вооруженных силах или в Национальной гвардии получает 7 тыс. грн, а пограничник – 4-4,5 тыс. Грн. Категорически неприемлемо".

Порошенко подчеркнул, что военнослужащие ГПСУ наравне с бойцами ВСУ и Нацгвардии несут службу в зоне проведения АТО, так же выполняя функции по обороне государства.

Глава государства предложил включить этот вопрос в итоговое решение сегодняшнего заседания СНБО, а также обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением о поддержке решения этого вопроса и обеспечения выравнивания денежного обеспечения.

Соответствующий законопроект должен быть внесен президентом на рассмотрение парламента как первоочередной.

"Прошу определить этот проект как неотложный от моего имени. Мы должны решить вопрос пограничников в ближайшее время", – сказал Петр Порошенко.


Зарплаты военнослужащим ВСУ начали повышать с 1 января 2016 года.

Loading...