Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании

2016-05-24 14:28:43

282 0
Ерофеев и Александров не будут просить о помиловании

Александр Александров и Евгений Ерофеев / Фото: ukrinform.com

Подать ходатайство о помиловании могут их родственники или уполномоченный Верховной Рады по правам человека

Осужденные в Украине военнослужащие Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ и , а также их защита, не будут подавать ходатайство о помиловании. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, передает "РИА Новости".

"В связи с тем, что мы - и осужденные, и защита - не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут", - заявила Соколовская.

По ее словам, подать ходатайство о помиловании могут родственники осужденных, либо уполномоченный Верховной Рады по правам человека.


Напомним, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая.

Военнослужащие Главного разведуправления Вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое – получили ранения.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

23 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов подписать помилование Александру Александрову и Евгению Ерофееву, когда такие документы ему поступят.

 

Loading...