Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Обама призвал Большую семерку добиться решения ситуации в Украине

Обама призвал Большую семерку добиться решения ситуации в Украине

В Донбассе еще слишком много насилия

000

Президент США Барак Обама  заявил, что страны "Большой семерки" должны продолжать добиваться разрешения ситуации в Украине, где по-прежнему наблюдается высокий уровень насилия.

Об этом американский президент заявил в рамках своего визита в Японию, где он участвует в саммите стран "Большой семерки", передает УНИАН.

Начало встреч с лидерами G7 в Японии президент США назвал "очень продуктивными".

"Мы стали поднимать некоторые ключевые вопросы безопасности, которые являются важными для всех нас: Южно-Китайское море и морская безопасность. Коснулись вопросов, которые связаны с Украиной", - заявил Обама.

В связи с ситуацией в Украине президент США сказал: "Мы начали видеть определенный прогресс в переговорах, но, как и раньше, мы видим слишком много насилия, и нам нужно добиться решения этого".

Обама также отметил, что лидеры стран "Большой семерки" сегодня вечером уделят определенное время для поиска решения и в отношении некоторых других "основных горячих точек в мире".

Американский президент добавил, что завтра, 27 мая, он посетит Хиросиму.


Напомним, в Японии открылся саммит стран Большой семерки. Он продлится два дня – 26-27 мая.

В состав G7 входят ведущие экономически развитые страны: США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.