Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Верховный суд РФ подана апелляция на запрет Меджлиса

В Верховный суд РФ подана апелляция на запрет Меджлиса

Дата начала слушаний еще не назначена

000

В Верховный суд России подана апелляция на решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрете его деятельности. Об этом сообщил адвокат Джемиль Темишев, представляющий интересы Меджлиса в суде, передает РИА "Новости".

"Апелляция была подана 25 мая. Заседание будет проходить в Верховном суде Российской Федерации в Москве", - сказал он. По словам Темишева, пока дата начала слушаний не назначена.

"Наша главная позиция - неправильное определение статуса Меджлиса и необоснованность тех обстоятельств, которыми истец обосновывает свои исковые требования. Мы будем наставать на том, что решение Верховного суда Крыма является незаконным, и будем просить отменить его", - отметил адвокат.


Напомним, 26 апреля "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

12 мая Европарламент одобрил резолюцию, которая призывает ЕС распространить санкции на лиц, причастных к запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Украина готовит обращение в Европейский суд по правам человека по факту запрета Россией деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Меджлис крымскотатарского народа существует с 1991 года. В 2014 году он был одним из немногих органов, открыто сопротивлявшихся аннексии Крыма, а после нее выступал с критикой отношения российских властей к крымским татарам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.