Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Китай хотел бы производить сельхозпродукцию в Украине

Китай хотел бы производить сельхозпродукцию в Украине

Также китайцы намерены покупать у нас подсолнечный шрот, жмых и сорго

000

Китай заинтересован в расширении и увеличении экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, а также в возможностях производить продукцию в Украине. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с делегацией провинции Шаньдун во главе с вице-губернатором провинции Ван Шуан.

В частности, стороны обсудили возможность экспорта подсолнечного шрота, жмыха и сорго (в шроте, по сравнению со жмыхом подсолнечным, содержится больший процент сырого протеина, при этом процент сырого жира намного меньший, – ред.).

Также представители китайской делегации выразили заинтересованность в возможности выращивать и перерабатывать продукцию в Украине.

Кутовой заявил, что Украина заинтересована в увеличении экспорта своей продукции с добавленной стоимостью. Он считает, что развитие фермерских хозяйств поможет превратить украинское сельское хозяйство из сырьевой отрасли на перерабатывающую.

"Это одна из главных целей стратегии реформ "3+5", разработанной командой Минагрополитики", – сказал Кутовой.

"Увеличение аграрного рынка приведет к спросу в смежных отраслях: оборудовании, сельхозтехнике, средствах защиты растений, удобрений. Считаю, что у китайской стороны сегодня есть хорошие возможности принять участие в росте этого рынка в Украине", – подчеркнул министр.

Новая команда Минагрополитики, во главе с министром Тарасом Кутовым, разработала концепцию под названием "3+5", которая предусматривает конкретные пути реформирования аграрной отрасли Украины.

Она включает три важных приоритета. Это государственная поддержка фермеров, развитие государственных предприятий, а также честный и прозрачный оборот земли. Приоритеты предполагают развитие пяти направлений отрасли. Это развитие сельских территорий, повышение рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, орошение и безопасность пищевой продукции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.