Красивая странаРейтинги фокуса
Рада освободила от мобилизации родственников погибших в АТО

Рада освободила от мобилизации родственников погибших в АТО

Они могут быть призваны только в случае их согласия

Поделиться: 00

Верховная Рада Украины освободила от призыва по мобилизации военнообязанных, близкие родственники которых погибли или пропали без вести во время проведения антитеррористической операции. Соответствующий законопроект №4482 в целом поддержали 284 народных депутата. Об этом сообщает 112.ua.

Принятый закон вносит дополнения в часть вторую статьи 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

С соответствии с этими изменениями установлено, что военнообязанные, у которых близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, бабушка или родной (полнородной, неполнородной) брат или сестра) погибли или пропали без вести во время проведения АТО, не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации, на особый период. Вместе с тем, указанные лица могут быть призваны в случае их согласия.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.