Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото / Видео</span> В киевском гараже обнаружен огромный арсенал оружия

Фото / Видео В киевском гараже обнаружен огромный арсенал оружия

Также нашли схемы закладки взрывчатки на различных объектах

000

В Киеве правоохранители обнаружили в гаражном помещении гранаты, самодельные электровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра и оружие. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Национальной полиции в Киеве.

В Подольское управление полиции позвонил человек и сообщил о том, что заметил в гараже подозрительные предметы.

По вызову выехала следственно-оперативная группа, которая исследовала помещение и обнаружила в одном из боксов большое количество оружия и боеприпасов. Правоохранители вызвали взрывотехническую службу, кинологов и опросили владельца помещения – 46-летнего киевлянина. Он рассказал, что в последние годы его гаражом пользовался покойный брат.

Специалисты изъяли из гаражного бокса почти 60 гранат: Ф1, РГД-5, ВОГ, РГН, РДГ; запалы к ним, электродетонатор, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные электровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра, глушитель самодельный и пистолеты, наганы, пневматический ШВ.

Кроме того, дома у владельца гаража изъяли различные документы и схемы закладки взрывчатки на различных объектах.

По данному факту следователи Подольского управления полиции начали уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают, каким образом и с какой целью боеприпасы попали в Киев, а также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к незаконной перевозке опасных предметов.



Фото с места происшествия

Фото: kyiv.npu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.