Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент остается оптимистом: Украина получит безвизовый режим с Европой в этом году

Президент остается оптимистом: Украина получит безвизовый режим с Европой в этом году

Решение об этом в ЕС примут если не до конца лета, то – в сентябре

000

Президент Украины Петр Порошенко надеется на получение Украиной безвизового режима Украины с Европейским союзом в этом году. Об этом он сказал сегодня, 3 июня, в ходе пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что Украина выполнила все требования, необходимые для предоставления безвизового режима с Европейским Союзом. В целом перечень насчитывал 140 шагов.

"Украина, и я это четко подчеркиваю, сначала взяла на себя обязательства, заложив исчерпывающий перечень реформ, которые мы должны были провести. Перечень был очень длинным, составлял более 140 шагов. Украина выполнила все требования", – заявил Порошенко.

Он отметил, что вопрос предоставления безвизового Украине режима должен быть рассмотрен всеми уполномоченными органами ЕС до конца лета, однако, не исключено, что это произойдет в сентябре.

"Но я остаюсь оптимистом, что в 2016 году Украина получит безвизовый режим. Никаких негативных сигналов по этому поводу не существует", – добавил президент.


Напомним, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В этой оценке, в частности, подтверждено, что Украина выполнила все критерии Плана действий визовой либерализации.

По правилам Евросоюза, после этого документ должен пройти длительную процедуру согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца (в частности, должен быть назначен докладчик, а также пройти дебаты и слушания). После одобрения в Европарламенте документ должен быть утвержден Советом ЕС.

В то же время, некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение о безвизовом режиме для Украины с другими, более масштабными решениями – в частности, с общим механизмом приостановления безвиза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.