Порошенко высказался о "черной бухгалтерии" Партии регионов

2016-06-03 16:47:00

406 0
Порошенко высказался о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Виктор Трепак ведет себя как политик, а не как кадровый сотрудник СБУ

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что генерал остается кадровым офицером и, имея документы о теневой финансовой деятельности Партии регионов, он должен был открыть дело. Об этом глава государства сообщил сегодня, 3 июня, на пресс-конференции.

"Генерал Трепак не уволен из СБУ. Он является кадровым офицером. В условиях войны нельзя бросить заявление и уйти", – сказал Порошенко.

Он добавил, что имеет положительный опыт работы с Трепаком – когда-то тот работал на Порошенко в сфере безопасности и не имеет с ним никаких конфликтов.

В то же время президент отметил, что Трепак, как сотрудник СБУ, имея соответствующие документы, должен был возбудить уголовное дело.

"Как кадровый работник СБУ он должен был открыть дело, получив эти документы... Если у него эти документы были два года, но не открывал, то я буду разочарован, это не похоже на Трепака. Дело должно быть открыто СБУ", – констатировал президент.

Он подчеркнул, что сейчас Трепак ведет себя как политик, а не как кадровый сотрудник СБУ.

"Источник происхождения этих документов – правоохранительные органы", – констатировал глава государства.

По мнению президента, те, кто используют эти документы, должны быть привлечены к ответственности, ведь обнародование не помогает расследованию.


28 мая сообщалось о том, что бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По словам Трепака, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.

Loading...