Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Украинский Ан-178 полетал на авиасалоне в Берлине

<span class="label red">Фото</span> Украинский Ан-178 полетал на авиасалоне в Берлине

Впервые полетал

000

Авиакосмический салон ILA Berlin Air Show 2016 – первое международное авиашоу, в котором украинский ближнемагистральный военно-транспортный самолёт Ан-178 принимает участие в показательной летной программе.

Об этом рассказал директор программы, заместитель главного конструктора по самолету Ан-148 и его модификациям Виктор Казуров, пишет "Укринформ".

"Это третий авиасалон, в котором Ан-178 принимает участие, и первый, на котором летает", - сказал Казуров.

Машина, взлетевшая 7 мая 2015 года, уже побывала в качестве статического экспоната на выставках в Ле Бурже (Париж) и Дубае, обе проходили в 2015 году. В Берлине, где он представлен впервые, самолет совершает демонстрационные полеты каждый день.

Пилоты рассказали корреспонденту агентства, что поднимали машину в воздух и в условиях сильного ветра (как в пятницу), когда некоторые участники предпочитали переждать, и в условиях дождя и плохой видимости, как было в первый день работы выставки.

Ан-178 – одна из новейших и современнейших моделей в таком классе самолета, рассказал его разработчик. Она является продолжением линейки зарекомендовавших уже себя самолетов семейства Ан – Ан-148 и Ан-158 и будет готова заменить собой самолеты типа Ан-12 и С-160.

По словам Казурова, в настоящее время самолет, который пока существует в единственном экземпляре, проходит этап сертификации. Он воплощает в себе последние достижения современнейших систем управления, электронной авионики, соответствует всем современным требованиям. Он более экономичен и развивает большую скорость, чем самолеты в таком же спектре (на международном рынке украинский лайнер занимает нишу между американским С-130, европейскими С-27 и С-295). К достоинствам транспортника относятся и его габариты, позволяющие разместить в кабине два морских контейнера, груз весом от 15 до 18 тонн. Самолет может использоваться как в гражданской авиации, так и на службе в Военно-воздушных силах.

Производители ориентируются на рынки Европы и Азии. В Берлине состоялись переговоры с потенциальными партнерами, в частности, из бундесвера.

Всего в выставке в столице Германии принимают участие 1017 экспонентов из 37 стран.

Украина на выставке представлена также ведущими отечественными производителями авиационных моторов - ОАО "Мотор Сич" и госпредприятием "Ивченко-Прогресс".

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  

Фото: Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.