Красивая странаРейтинги фокуса

Новый состав ЦИК может быть назначен в сентябре - Магера

Новый состав ЦИК может быть назначен в сентябре - Магера

Заместитель председателя Центризбиркома не знает фамилий кандидатов нового состава комиссии

Поделиться: 00

Новые члены Центральной избирательной комиссии могут быть утверждены в сентябре. Об этом заявил в эфире "5 канала" заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Вопрос зависит от того, какая цель поставлена. Если цель поставлена назначить 12 членов избирательной комиссии совершенно новых, не из существующего состава комиссии, то вполне очевидно, что во время текущего избирательного процесса на семи избирательных округах такая вещь является несколько рискованной. И если такая задача стоит - назначить 12 членов ЦИК - то, я думаю, перспектива более реальна в сентябре", - сказал он.

Если же вопрос не стоит остро в отношении замены всех 12 членов комиссии, Магера не исключил, что этот вопрос может быть решен уже на следующей пленарной неделе или немного позже.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Заместитель председателя ЦИК также отметил, что не знает фамилий кандидатов нового состава комиссии. "Очевидно, фамилии, кандидатуры знает только президент, возможно, его команда, которая готовила соответствующие представления. По крайней мере, я соответствующих документов не видел", - отметил Магера.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил 3 июня, что внес в парламент кандидатуры в ЦИК.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.