Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд завел дело на "министра внутренних дел" луганских боевиков

Суд завел дело на "министра внутренних дел" луганских боевиков

Ему грозит до 15 лет лишения свободы

000

Сватовский районный суд Луганской области начал специальное судебное производство по обвинению так называемого министра внутренних дел террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Он обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения конституционного строя), ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации). В настоящее время обвиняемый скрывается от органов досудебного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая временно не подконтрольна украинской власти, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно положениям ч. 2 ст. 323 Уголовного процессуального кодекса Украины предусмотрено осуществление судебного разбирательства в отсутствие обвиняемого при обязательном участии защитника. Поддержание государственного обвинения осуществляется прокуратурой Луганской области.

Как сообщили в прокуратуре, по совокупности уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Напомним, "Министерство внутренних дел" луганских боевиков возглавляет Игорь Корнет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.