Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В ОБСЕ сказали, где чаще всего нарушается перемирие

В ОБСЕ сказали, где чаще всего нарушается перемирие

На этих территориях люди все еще вынуждены сидеть в подвалах

000

Три четверти нарушений режима прекращения огня в зоне АТО приходятся на Авдеевку, Ясиноватую и Донецкий аэропорт. Об этом заявил заместитель председателя Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хаг, передает "Украинская правда".

По его словам, много людей на этих территориях все еще вынуждены сидеть в подвалах.

Тем временем, добавил Хаг, на других участках контактной линии ситуация лучше, но все еще не нормальная.

В частности, в воскресенье в подконтрольном правительству Украины Первомайске наблюдатели видели воронки от снарядов 120-мм минометов, одна из которых была всего в 4 м от детского сада и детской площадки. К счастью, в момент обстрела детей там не было, но погиб рабочий, который работал неподалеку.

В тот же день в Докучаевске, который контролируется донецкими боевиками, наблюдатели видели дерево на детской площадке, которое было разрезано пополам снарядом.

Хаг призвал стороны подумать о детях и воздержаться от обстрелов. В целом, по его словам, ситуация в зоне АТО продолжает ухудшаться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.