Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео В заложниках боевиков находятся 112 украинцев, - Тандит

<span class="label red">Видео</span> В заложниках боевиков находятся 112 украинцев, - Тандит

Еще десять человек удерживаются на территории РФ

000

В заложниках боевиков в Донбассе продолжают находиться 112 граждан Украины, 10 украинцев незаконно удерживаются на территории Российской Федерации.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"На сегодняшний день незаконно содержатся в Донецке и Луганске, по данным службы безопасности, 112 наших заложников - это и мужчины, и женщины. Это те, кто с оружием в руках пошел защищать целостность территории Украины, и просто гражданские лица. Кроме того, уже 10 незаконно содержатся на территории Российской Федерации", - рассказал он.

По словам советника главы СБУ, Украина готова передать задержанных на подконтрольной Киеву территории боевиков в обмен на освобождение находящихся в заложниках украинских граждан. "Если говорить о тех, кого задержали, так называемых "боевиках", которые с оружием в руках со стороны неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей совершали преступления против наших защитников на линии соприкосновения, - мы, как обычно, будем действовать исключительно в рамках закона. Если будет такая возможность передать их туда для того, чтобы освободить наших заложников, мы будем это делать", - подчеркнул Тандит.


Напомним, по заверениям президента Украины Петра Порошенко, переговоры об освобождении 25 украинцев из плена боевиков находятся на финишной прямой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.