Суд отменил арест и залог для мэра Вышгорода

2016-06-09 15:49:00

818 0
Суд отменил арест и залог для мэра Вышгорода

Алексей Момот / Фото: ukrinform.ua

Алексей Момот восстановлен в должности

Апелляционный суд Киева отменил арест и залог в 5 млн гривен для подозреваемого во взяточничестве мэра Вышгорода Киевской области Алексея Момота, передают "Украинские новости".

"Коллегия судей постановила, решение следственного судьи об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн гривен отменить", - цитирует агентство председательствующего в коллегии судей.

По словам судьи, решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Кроме того, суд восстановил Момота в должности, уточняет агентство.


Напомним, мэр Вышгорода Алексей Момот был задержан 14 апреля якобы во время получения €200 тыс. взятки. По данным прокуратуры, мэр Вышгорода требовал от застройщика деньги за предоставление разрешительной документации на строительство и подключение коммуникаций к домам. Также он якобы обещал, что активисты не будут устраивать акции протеста перед строительной площадкой.

Глава СБУ Василий Грицак утверждает, что градоначальник был задержан при получении части взятки, в то время как общая сумма, которую он требовал, составляла €1 млн. Всего по этому делу, по словам главы СБУ, задержаны пять человек.

17 апреля Печерский райсуд Киева избрал Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

19 апреля Момота выпустили из Лукьяновского СИЗО под залог.

27 апреля Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области о временном отстранении Алексея Момота от должности мэра Вышгорода.

Loading...