Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для раненых в АТО закупали продукцию сомнительного качества по завышенным ценам, – СБУ

Для раненых в АТО закупали продукцию сомнительного качества по завышенным ценам, – СБУ

За год предпринимателям удалось украсть 4,4 млн грн бюджетных денег

000

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили киевских бизнесменов, которые по завышенной цене реализовывали государственным учреждениям ортопедическую продукцию для нужд раненых в антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что предприниматели ввозили в Украину комплектующие к ортопедическим изделиям по поддельным документам с завышенной стоимостью.

Импортированный товар реализовывался другим подконтрольным структурам, которые с более чем 50-ти процентной "надбавкой" продавали оборудование государственным учреждениям. По этой схеме в течение 2015 года бизнесмены разворовали 4,4 млн грн из бюджета.

Во время обысков в столичных офисах коммерсантов сотрудники спецслужбы изъяли печати и документацию, на основании которой осуществлялось растаможивание продукции и вывод денег за границу.

По выводам экспертов, импортируемые комплектующие для бойцов АТО имеют сомнительное качество, а их происхождение не установлено.

Открыто уголовное производство по ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины, досудебное следствие продолжается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.